Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Gâteau cocotte

    27 mars 2012 ( #desserts )

    J'ai trouvé cette recette très originale chez Allrecipes. Du coup, je la réalise à chaque we scout pour mes loulous qui se régalent car c'est un gâteau à la limite de la brioche ... INGREDIENTS POUR 8 6 œufs 250 g de sucre blanc 4 cl d’eau 220 g de farine...

  • Aspics aux crevettes et écrevisses

    28 mars 2012 ( #apéritifs et entrées gourmands )

    J'ai trouvé cette recette dans le dernier livre Demarle de ma copinaute Gourmandenise. A faire quand on invite et qu'on veut être raisonnable non seulement pour soi mais aussi pour les autres...Diviser les proportions selon le nombre de convives... Ingrédients...

  • Chouquettes

    25 mars 2012 ( #friandises )

    Aujourd'hui, je vous propose un classique qui servira de base pour les religieuses, gougères et autres gourmandises à pâte à choux... Ingrédients 80 g d'eau 80 g de lait 2 g de sucre 2 g de sel 2 g de levure chimique (je sais c'est une hérésie mais cela...

  • Muffins salés

    30 mars 2012 ( #apéritifs et entrées gourmands )

    Je cherchais à améliorer mon quotidien de salades avec des gourmandises proches de ma vie d'avant....J'ai trouvé ces muffins sympathiques chez Calorinet... Ingrédients pour 6 : 160g de farine 6 g de levure 12 tomates cocktails coupées en 2 (200 g) 18...

  • Velouté de carottes et sa crème au parmesan

    16 mars 2012 ( #apéritifs et entrées gourmands )

    Voici une recette empreintée à mon amie Gourmandenise réadaptée pour la libérer de ses ingrédients caloriques : Ingrédients pour 6/8 personnes : • 600 g de carottes • 500 ml de bouillon de légumes ou reconstitué avec un cube • 2 cuillères à soupe de crème...

  • Purée de panais

    31 mars 2012 ( #plats et accompagnements )

    Les légumes oubliés ne le sont plus vraiment aujourd'hui : les étals des marchés et grandes surfaces dédiés aux fruits et légumes, regorgent de ces curiosités. Cela fait déjà quelques temps que je les ai découvert et que je les cuisine en frites ! Aujourd'hui...

  • Tarte Tatin de C.Michalak

    01 avril 2012 ( #desserts )

    On ne présente plus Christophe Michalak chef pâtissier et champion du monde. Il anime depuis quelques semaines sur Téva, une nouvelle émission culinaire consacrée à la pâtisserie "Le gâteau de mes rêves"...Je regrette d'avoir râté les premières émissions...

  • Crème de poire à la fourme d'Ambert

    04 avril 2012 ( #apéritifs et entrées gourmands )

    Invitée avec mes copines chez Mireille de Menus Propos, nous avons eu le plaisir de déguster en entrée cette crème délicieuse. Et quand cela me plait, je refais aussitôt à la maison...Comme tout chez Mireille et pas seulement dans l'assiette, c'est raffiné,...

  • Tartare saumon mangue

    10 février 2013 ( #apéritifs et entrées gourmands )

    Bonjour à tous et toutes, et oui me revoilà...J'ai le plaisir de vous présenter une belle recette d'entrée légère piochée chez ma copinaute Gourmandenise : il s'agit d'un tartare aux deux saumons et mangue ...Un pur délice...Du coup je l'ai refait deux...

  • Tartare Crabe Avocat revisité par Yves Camdeborde

    04 mars 2013 ( #apéritifs et entrées gourmands )

    J'ai choppé au passage une recette au journal de 13h qui présentait brièvement un reportage avec le chef qu'on ne présente plus, Yves Camdeborde. Il revisitait très simplement un incontournable de la cuisine française. Les quantités n'étaient pas précisées...

  • Le Petit Futé Grenoble

    24 janvier 2013 ( #bla bla )

    J'ai été invité le 16 janvier dernier à la présentation de l'édition grenobloise du Petit Futé par sa responsable d'édition Laetitia. La 27ème édition de ce nouveau "city guide" présente toutes les facettes de la ville d'une façon dynamique et nouvelle...

  • Les sucres

    26 mars 2012 ( #Le saviez vous )

    Il existe plusieurs sucres de substitution ; - la stévia , plante transformée en édulcorant naturel originaire d'Amérique du Sud. Elle n'apporte aucune calorie, ni aucun glucide. On la trouve maintenant facilement en grandes surface. Son pouvoir sucrant...

  • Bonnes résolutions

    15 mars 2012 ( #bla bla )

    Des années de yoyo, sans jamais avoir atteint toutefois un poids idéal mais en touchant maintes fois le fond abyssal de l'absurde obésité, un moral en dents de scie générateur de fringales sans fin (ou faim), une envie de cuisiner permanente...sont le...

  • Bonnes résolutions (suite)

    16 mars 2012 ( #bla bla )

    Finalement, c'est plus compliqué que cela... Il est difficile du jour au lendemain de dire : allez on arrête tout et on reprend du bon pied...C'est facile de dire j'arrête de manger comme cela et de décider que demain sera différent. Déjà, changer sa...

  • Halte au plagiat

    14 mars 2012 ( #Le saviez vous )

    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS Toutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a écrites. Elle est l’auteur des textes et des photographies (sauf annotation de sa part). Chaque recette et la (ou les) photo(s) qui lui sont...

  • Mon pain d'épices

    10 mars 2013 ( #desserts )

    Je vous présente ma recette de pain d'épices...C'est un peu tard après les fêtes mais le temps a manqué avant... Ingrédients 20 cl de crème liquide 300g de farine 3 c à soupe de miel 100 g de sucre 3 œufs un sachet de levure chimique 1c à s d’épices (cannelle,...

  • Homard thermidor

    24 février 2013 ( #plats et accompagnements )

    Superbe recette classique à voir et revoir et déguster... Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 queue de Homard 1 Échalote 2 Pommes de terre Beurre Crème fraîche Sel, Poivre 1 Verre à liqueur de Cognac 1 Verre de Vin blanc Ciboulette Préparation / Cuisson...

  • Tempérisation du chocolat pour des sphères

    24 février 2013 ( #desserts )

    C'est technique mais quand on suit les différents phases on ne peut pas se tromper. Cela permet de pouvoir cristalliser vite et facilement le chocolat L'idéal est un moule en polycarbonate mais je n'avais qu'un moule à empreinte souple donc il a fallu...

  • Buche framboise chocolat blanc

    04 juin 2015 ( #desserts )

    Trouvée chez la célèbre Mercotte : un pur régal... Je vous la présente telle que je l'ai suivie : Étape 1: l’avant veille : préparation de l’insert aux fruits rouges La recette : 600g de pulpe de fruits rouges au choix (pour moi framboise), 50g de sucre,...

  • Bienvenue sur OverBlog

    16 février 2012

    Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur OverBlog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'OverBlog PS : pour...

  • Glace à la vanille maison

    04 février 2013

    Le jour du réveillon il y avait la queue jusque dehors dans un célèbre magasin de produits surgelés et je n'avais besoin qu'un litre de glace....Je suis vite repartie à la maison bien convaincue que ce n'était pas si compliqué que cela de réaliser une...

  • Macaron citron

    14 mars 2013

    Je ne suis pas tombée dedans toute petite mais depuis 2 ans j'enchaîne les cours que je prends et ceux que je donne.... Bref au final les erreurs existent encore mais je me soigne... La recette des macarons est celle de Mercotte que je vous invite à visiter....

  • La journée du macaron

    20 mars 2012 ( #bla bla )

    C'est la fête du macaron ! mais je serais heureuse le jour quand je trouverai la recette du macaron allégé ! Qui a des idées ?

  • Premier concours

    05 avril 2012 ( #bla bla )

    Je viens de trouver ce concours chez ma copinaute Gourmandenise : je vous invite à visiter son site à travers cet article sur le concours qu'elle organise en partenariat avec Carte Noire. J'espère gagner ces jolis moules à cupcakes ! Et vous cela vous...

  • Le citron

    29 mars 2012 ( #Le saviez vous )

    Si on aime, c'est parfait puisqu'il ne compte que 19 calories pour 100g...Il stimule la digestion, régule le transit intestinal, brûle les graisses, coupe la faim et dissout les graisses et les sucres. Le saviez vous ?

1 2 > >>

Présentation

  • : Le blog de cocottesetpapillottes
  • Le blog de cocottesetpapillottes
  • : Besoin de cuisiner pour échapper au quotidien...
  • Contact

Recherche