Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2012 5 16 /03 /mars /2012 06:00

Voici une recette empreintée à mon amie Gourmandenise réadaptée pour la libérer de ses ingrédients caloriques :

soupe 7902

Ingrédients pour 6/8 personnes :
• 600 g de carottes

• 500 ml de bouillon de légumes ou reconstitué avec un cube

• 2 cuillères à soupe de crème légère

• 2 cuillères à café rase de cumin en poudre + des graines pour le décor

• Sel, poivre 

• 100 g de parmesan + 100 ml de crème légère

• Quelques brins de coriandre fraiche

soupe 7903

Laver, peler et couper les carottes en gros cubes. Cuire dans le bouillon pendant 30 minutes.
Égoutter et garder une tasse de bouillon. Dans le bol du robot mettre les carottes, la tasse de bouillon, la crème et le cumin puis mixer pour obtenir une purée onctueuse. Rectifier l’assaisonnement. 

Répartir dans des verrines et laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer la crème de parmesan. Mettre la crème à chauffer dans une casserole puis ajouter le parmesan râpé. Enlever du feu dès que le parmesan est fondu. Laisser tiédir un peu avant de la répartir sur le velouté de carottes et mettre de nouveau au frais.

Avant de servir, décorer de quelques pluches de coriandre fraiche, d’une pincée de graines de cumin et de copeaux de parmesan ou de cube de carottes crues.

Servez chaud ou froid...

Et maintenant c'est à vous !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de cocottesetpapillottes
  • Le blog de cocottesetpapillottes
  • : Besoin de cuisiner pour échapper au quotidien...
  • Contact

Recherche