Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2012 6 31 /03 /mars /2012 06:20

Les légumes oubliés ne le sont plus vraiment aujourd'hui : les étals des marchés et grandes surfaces dédiés aux fruits et légumes, regorgent de ces curiosités.

Cela fait déjà quelques temps que je les ai découvert et que je les cuisine en frites ! Aujourd'hui restons simples avec cette belle purée qui pourrait accompagner vos viandes ou vos poissons. Ici, j'ai fait des beignets de poulet pour les enfants...Ils ont été agréablement surpris par cette drôle de purée...

legumes-8589.jpg


Pour 2 panais

1 petit verre de lait

10 cl de crème liquide

Fleur de sel, Poivre du moulin, Muscade

Peler et couper les panais en petits morceaux. Placer les dans une casserole avec le lait  et saler. Le lait doit recouvrir les panais. Cuire à feu doux à couvert jusqu'à ce que les morceaux de panais soient tendres soit environ 10 minutes. Mixer finement au presse purée et rajouter la crème puis rectifier l'assaisonnement.

Rajouter du persil frais ou quelques brins de coriandre ou ciboulette.

La prochaine foi, je mettrai plus de lait afin qu'elle soit moins compacte.

 

Vous essayez ? 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by pimprenelle - dans plats et accompagnements
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de cocottesetpapillottes
  • Le blog de cocottesetpapillottes
  • : Besoin de cuisiner pour échapper au quotidien...
  • Contact

Recherche