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10 mars 2013 7 10 /03 /mars /2013 06:30

Je vous présente ma recette de pain d'épices...C'est un peu tard après les fêtes mais le temps a manqué avant...

 

Ingrédients

20 cl de crème liquide

300g de farine

3 c à soupe de miel

100 g de sucre

3 œufs

un sachet de levure chimique

1c à s d’épices (cannelle, anis gingembre, muscade) il en existe tout prêt dans le commerce

  

Préchauffer le four à 125 ° ou th3.

Faire chauffer légèrement la crème et le miel afin de le faire fondre et mélanger.

 

Battre le sucre et les œufs, rajouter farine et levure puis la crème avec le miel.

Rajouter les épices.

Beurrer le plat à cake et rajouter la pâte.

Enfourner pendant 2 heures.

Mettre dans deux plats à cake beurrés pour des pains d’épices assez  petits ou un seul plat à cake pour un pain d’épices assez épais.

Facultatif :

En cours de cuisson, déposer sur le dessus des gros grains de sucre et des morceaux d’orange confits. Si vous mettez trop tôt, cette décoration s’enfonce dans la pâte.

 

A servir au petit déjeuner ou avec du foie gras...

 

Bon appetit.

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Published by pimprenelle - dans desserts
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commentaires

Gourmandenise 10/03/2013 08:56


Mais un bon pain d'épices se mange toute l'année... je l'aime aussi avec du fromage, comme le Roquefort !


Bizzz

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