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24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 06:35

Superbe recette classique à voir et revoir et déguster...

 



Ingrédients (pour 2 personnes) :

1 queue de Homard 

1 Échalote

2 Pommes de terre 

Beurre

Crème fraîche

Sel, Poivre

1 Verre à liqueur de Cognac

1 Verre de Vin blanc

Ciboulette

 

Préparation / Cuisson :

 

- Éplucher l'échalote et la hacher; Réserver

- Faire d'abord pré-cuire la queue de homard pendant 4 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée

- Retirer la queue de homard et enlever la carcasse de la queue 

- Cuire les pommes de terre dans une petite casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure

- Mettre les morceaux de homard dans une sauteuse avec un bon morceau de beurre et l'échalote hachée

- Cuire les morceaux à feu assez vif 

 - Faire flamber avec le petit verre de cognac, saler et poivrer

- Après quelques courtes minutes, retirer la queue du homard et la couper en tronçons réguliers

- Éplucher les pommes de terre et couper la plus belle en rondelles de 4 à 6 mm d'épaisseur

- Placer ces tronçons dans un plat en alternance avec des rondelles de pomme de terre bleue

- Réserver au chaud dans le four à environ 160°

- Ajouter dans la sauteuse le verre de vin blanc et remuer

- Laisser cuire 3 à 4 minutes à feu doux

- Ajouter ensuite un filet de citron et deux grosses cuillères de crème fraîche pour constituer la sauce

- Mélanger et couvrir à nouveau

- Retirer le plat du four avec la queue de homard aux pommes de terre, napper autour avec la sauce thermidor créée dans la sauteuse, et parsemer de ciboulette ciselée.

 

 

Bon appétit

 

 

 

 

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Published by pimprenelle - dans plats et accompagnements
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commentaires

Gourmandenise 24/02/2013 21:38


Une recette plus que tentante... dommage qu'il n'y ai pas de photo


Bizz et à très vite

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