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28 mars 2012 3 28 /03 /mars /2012 06:00

J'ai trouvé cette recette dans le dernier livre Demarle  de ma copinaute Gourmandenise. A faire quand on invite et qu'on veut être raisonnable non seulement pour soi mais aussi pour les autres...Diviser les proportions selon le nombre de convives...

bouchees-demi-sphere 7911

 

Ingrédients

 pour 35 bouchées demi-sphères Demarle

 

2,5 feuilles de gélatine

160 g d'eau ou 16 cl

4 g de fumet de poisson deshydraté

1 cuillère à café de jus de citron vert

70 g de crevettes grises décortiquées

70 g de queues d'écrevisses décortiquées

1/2 botte d'aneth ciselée

9 larges tranches de pain de mie complet remplaçable

10g environ de raifort ou de wasabi

moi j'ai rajouté quelques petis cubes de carottes crues coupés finement

bouchees-demi-sphere 7913

 

Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.

Dans une casserole, reconstituez l fumet de poisson en portant à ébullition l'eau et le fumet de poisson.Laissez refroidir puis ajoutez le jus de citron vert et la gélatine essorée. Réservez.

Concassez les crevettes et les écrevisses.Ciselez l'aneth et mélangez le tout avec  les carottes dans un récipient.

Placez vos empreintes demi-sphères sur une plaque perforée et répartissez le mélange.

Recouvrez avec la préparation à base de fumet de poisson à l'aide d'un entonnoir automatique ou d'un pichet avec un bec verseur.

Couvrez vos empreintes d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur minimum 4 heures et idéalement 24 heures. 

bouchees-demi-sphere 7907 bouchees-demi-sphere 7908

Applatissez au maximum les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.

Toastez les tranches et débitez à l'aide d'un emporte pièce des disques à la taille des demi sphères (ici 3,5 cm). Y déposer quelques grammes de raifort ou wasabi. Démoulez les aspics sur leur toasts. 

Ne préparez pas trop à l'avance sinon le toast va ramollir.

bouchees-demi-sphere 7914

Cela vous tente ?

Alors c'est à vous maintenant ...

 

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commentaires

Citron Vert & Bergamote 09/01/2013 23:21


Bonjour,


Merci pour ta visite chez moi!! Ton blog est vaiment sympa calir et fluide! On ne s'ennuie pas!!


Très sympa  cet aspic et très frais !! Je le sers également lors d'apéritifs gourmands


Cordialement


Martine


 

pimprenelle 12/01/2013 16:10



merci aussi de ton passage...



whitesatine 02/05/2012 17:31


Bonjour, j'en pense que vous méritez une note élevée pour cette belle est bonne recette, Bravo.....Satine

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